파스타 잘 만드는 법
치킨스톡 개사기 ㅇㅇ
파스타 잘 만드는 법
1. 포장지에 표시된 시간에서 70퍼센트만 조리한 후에 소스와 함께 조리하기-> 오버쿡 방지, 면에서 전분이 빠져나와서 소스가 면에 잘 붙음
2. 아무데나 치즈가루 뿌리지 말고 치즈가 들어가야 하는 파스타에만 뿌려라... 페코리노나 파르메잔은 향이 좀 부담스러울 수 있어서 처음에 사보는건 그라나파다노 추천. 한조각 사두면 피자든 계란후라이든 샐러드든 아무데나 갈아서 먹기 좋으니 한조각 사두는거 추천함. 여친왔을때 눈앞에서 갈아주는 퍼포먼스 매우 효과적임.
3. 후추 쓸 때는 한번 팬에서 볶은 후에 빻아서 쓰는 게 향이 훨씬 좋음
4. 오일 파스타나 토마토 파스타 등에는 마무리할때 좋은 올리브 오일 한바퀴 둘러주면 좋음. 요리 중에는 가열하면서 향이 많이 날아가니 참기름처럼 한바퀴 두르기
5. 오일 파스타는 기름 흥건하게 ㄴㄴ 요즘 유튜브에 오일 파스타 잘 알려주니 참고할 것.
6. 치즈 소스가 들어가는 크리미한 파스타들은 넓적한 면으로 만들면 맛있음. 페투치네 같은 종류.. 에그누들로 해도 고소하고 맛있음.
7. 내 기준 최고의 곁들임은 백김치다.. 이거 한번 해봐 개맛있어
8. 면은 오뚜기 거를 것. ㅈ같음 진짜
9. 카르보나라 만들 때 크림이나 우유 넣지 마라.. 꼭 계란과 치즈, 면수로 농도 잡자..
10. 면 끓일 때 아예 치킨스톡 넣어서 끓여라. 어차피 면수 쓸건데 미리 면에도 간 하는 느낌.
11. 위에 치킨스톡 면수 남은 것 버리지 말고 다른 요리 육수로 써라.
12. 파스타 너무 어렵게 생각하지 말고 그냥 라면 끓이다가 실패한 정도라고 생각하고 쉽게쉽게하자.
13. 제철 나물이나 아삭한 야채 넣어먹으면 맛있음. 미나리, 청경채, 참나물 등등